Не
зря гласит народная мудрость: «Заготовь сани летом». Вот и мы с ребятами нашей
группы предлагаем Вам «спрятать лето в баночки», выполнив разнообразные
заготовки на зиму. Консервировать можно помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны,
чеснок, свеклу и многие другие овощи и, конечно же, фрукты. Вы только
представьте себе, как приятно будет наслаждаться разными вкусными рецептами,
открыв баночку с заветной закуской, и отдаться воспоминаниям о лете.
***
Я готовил яблочное варенье. Взял 3 яблока,
сложил в кастрюлю и на плиту. Не знаю, сколько варить, ну, наверное, 10 минут.
***
Я делала яблочный компот. Сначала взять
яблоко, воду, все в кастрюлю и варить. Сварилось – налить в банку и закрыть.
***
Мое клубничное варенье. Я брала клубнику,
сахар. Положила в кастрюлю, поставила на плиту и варить не долго – 3 минуты.
Варенье готово.
***
Я готовила клубничное варенье. Сначала
берем клубнику, кладем в кастрюлю, высыпаем сахар, варим на плите – 4 минуты.
Наливаем в банки.
***
Огурцы с помидорами маринованные.
Надо соль, сахар, помидоры, огурцы.
Поставим воду на плиту. Возьмем банки и крышки. Положим огурцы и помидоры в
банки и зальем кипяченой водой и уксус и закрыть крышками.
***
Компот из груш.
Я варю груши в кастрюле с сахаром и водой
на плите 10 минут. Налью в банки и закрою крышками.
***
Клубничное варенье.
Надо взять клубнику, нужную посуду –
кастрюлю, чашку для варенья. Банки и крышки для хранения. Кладем в кастрюлю
сахар, клубнику и варим на плите – 11 минут. Потом переливаю в банки и убираю в
холодильник.
***
Варенье яблочное.
Сначала взять одно яблоко и сахар, кастрюлю
с водой. Разрезаю яблоко, убираю косточки, когда яблоко сварится, засыпаю
сахар. Из кастрюли выливаю в банки и храню в кладовке.
***
Джем клубничный.
Положила в кастрюлю клубнику, залила водой,
положила сахар. Кастрюлю на плиту, варить 50 минут. Переливаю в банки и храню в
холодильнике.
***
Варенье из вишни.
Взяла вишню, убрала косточки, сложила в
таз, насыпала сахар, поставила на плиту и варю 5 минут. Наливаю в банки и
убираю в подпол или в холодильник.
***
Варенье из смородины.
Помою ягоды и отбираю от веточек. Кладу
смородину в кастрюлю, добавляю сахар. Кастрюлю ставлю на плиту и варю. Готовое кладу
в банки.
***
Я делал зимний салат. Нужна свекла, перец,
капуста, лук. Порезал овощи, положил в кастрюлю, добавил соль, сахар и варим 9
минут. Затем сложим в банки.
***
Капуста соленая.
Порезала капусту на кусочки, морковь
порезала на терке, посолила, добавила перец. Помешала все руками и пожала.
Сложила в банку и в погреб.
***
Соленые огурцы.
Нужны огурцы, укроп, соль, вода, кастрюля,
банки с крышками. Воду налить в кастрюлю и насыпать соли – пусть греется.
Огурцы и укроп положить в банку и залить горячей соленой водой и закрыть
крышкой. Хранить в холодильнике.
***
Варенье из клубники.
Сначала надо сахар и клубнику в кастрюлю
положить. Потом кастрюлю ставим на плиту, на огонь. Варить 10 минут. Из
кастрюли положить варенье в банку. Хранить в холодильнике/
***
Арбузное варенье.
Нужна кастрюля, плита, сахар, арбуз. Из
арбуза выжимаем сок с помощью соковыжималки, добавляем сахар. Варим 40-50
минут. Готовое варенье выливаем в банки, закрываем крышкой. Храним в кладовке
или в подвале.
***
Консервированные огурцы.
Для этого надо уксус, соль, банки, крышки,
огурцы. Огурцы кладут в банку, в кастрюлю наливают воду, солят, льют уксус,
кипятят. Когда закипит, эту воду наливают в банку с огурцами, кладут разные
травы и закрывают крышками. Храним в подполе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий