Сегодня Полина угощала нас драниками - картофельными оладьями — популярным блюдом европейской кухни.
Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.
Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле. Драники традиционно подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топлёное свиное сало). В разных областях России — картофельные оладьи, драники, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий