Блог воспитателей группы "ЗВЁЗДОЧКА" МБДОУ "ДС №413 г.Челябинска" создан для заботливых родителей, педагогов и всех заинтересованных людей в воспитании и развитии детей дошкольного возраста. Все наши сообщения состоят из интересной информации, которые мы создали сами или смогли найти в мировой сети.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ ХОРОШИМИ – ЭТО СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ! (ОСКАР УАЙЛЬД)

25 декабря 2012 г.

ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ: ОСТОРОЖНО ГОЛОЛЕД!

Пришли холода, и гололед не заставил себя долго ждать. Наши дети падают, ушибаются, некоторым приходится обращаться в больницы. Эта статья поможет оберечь вашу семью от неприятностей.

Здесь хочется обратиться к родителям и попросить их более внимательно отнестись к своим детям. Так, шагая по скользкой дороге с ребенком, держите его крепко за руку, чтобы он не мог упасть или неожиданно выбежать на проезжую часть. Если же ваш ребенок уже достаточно самостоятелен для того, чтобы передвигаться по улицам без сопровождения взрослых, проведите с ним инструктаж. Для начала объясните, чтобы переходил проезжую часть только по пешеходному переходу и ни в коем случае не бежал через дорогу. Вообще, объясните малышу, что бегать по скользкой дороге небезопасно, так как можно неудачно упасть и получить серьезную травму.
Ну и, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы у малыша была не скользкая обувь, для этого при покупке зимней обуви не стоит экономить, даже если вы знаете, что ребенок будет ходить в ней всего один сезон. Качественная зимняя обувь должна иметь прорезиненную подошву с глубоким протектором. Некоторые умельцы даже оснащают обувь металлическими шипами, но при этом убедитесь, что ребенок об них не сможет поранится.
Стоит также помнить, что во время гололеда опасность подстерегает не только на земле, здесь неплохо справляется хлорид кальция, намного опаснее сосульки, свисающие с крыш домов. Не проходит ни одной зимы, чтобы в прессе не появились сообщения о серьезных травмах и даже летальных исходах, к которым приводило падение сосулек. Именно поэтому никогда не ходите с ребенком под крышами домов и балконами, объясните своему чаду, чтобы сторонился таких мест. Если же сосульки повисли прямо над входом в ваш подъезд, немедленно звоните в свою управляющую компанию и требуйте, чтобы они прислали к вам рабочих, которые уберут опасные куски льда. Если реакции не последует, жалуйтесь в департамент ЖКХ — они обязаны отреагировать.
Еще одна опасность для маленьких детей в гололед — это антигололедные реагенты, которыми посыпают тротуары и дороги. Не секрет, что дети очень любят есть снег и облизывать сосульки, поэтому очень часто дети попадают в больницы с серьезнейшими отравлениями едкими веществами, попавшими в их организм вместе со снегом.

Для того, чтобы обезопасить своего малыша, старайтесь следить за ним, ребенка постарше стоит строго ругать за подобные шалости, ведь это запросто может привести к летальному исходу. Если вы не можете всегда контролировать своего ребенка, проведите с ним серьезную беседу и объясните, насколько опасно поедание снега. Специалисты для большей убедительности советуют провести вместе со своим ребенком эксперимент: возьмите с улицы чистый на первый взгляд кусок снега и принесите его домой, положив в суповую тарелку. Когда снег растает, покажите ребенку грязную воду, оставшуюся после таяния — это произведет на ваше чадо гораздо более сильное впечатление, чем родительский ремень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...