Блог воспитателей группы "ЗВЁЗДОЧКА" МБДОУ "ДС №413 г.Челябинска" создан для заботливых родителей, педагогов и всех заинтересованных людей в воспитании и развитии детей дошкольного возраста. Все наши сообщения состоят из интересной информации, которые мы создали сами или смогли найти в мировой сети.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ ХОРОШИМИ – ЭТО СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ! (ОСКАР УАЙЛЬД)

29 марта 2017 г.

27 марта - Всемирный День театра

Зачем мы ходим в театр, зачем мы любим театр?
Затем, что он освежает душу мощными и
разнообразными впечатлениями и открывает нам
новый, преображённый и дивный мир 
страстей и жизни.
(В.Г.Белинский)

Хотим выразить благодарность родителям Восконян Димы – Надежде Николаевне,   Рагузинской Кристине – Анастасии Владимировне, за незабываемый день - поход в Областной кукольный театр им. В. Вольховского,  на великолепную микро-оперетту для детей К. Чуковского «Муха-Цокотуха».

Что такое театр? Согласно словарю Ожегова и Шведова, театр – это «искусство представления драматических произведений на сцене».
А еще театр – это праздник, это фантастический мир, где много удивительного.
В театре есть актёры и музыканты, авторы и режиссёры, декорации и костюмы. Есть целая армия людей, обеспечивающих бесперебойную работу театрального царства.
Посетив театр, человек поднимается на новую, более высокую энергетическую ступень — и становится лучше. 




До нового похода в театр!
ФОТО смотрим в папке "ТЕАТР"
В век информационных технологий, когда ребенку с детства доступны компьютер и телевизор, большинство родителей думают излишним ходить в театр. Но уникальный опыт малыш может приобрести только в театре. Такие походы научат ребенка примерять на себе роли актеров, сопереживать внутреннему диалогу с героями. Театр способствует особенностям детского восприятия и совмещает сенсорные, звуковые и зрительные воздействия.
Театр растворяет в себе, стирает дистанцию между вымыслом и реальностью, позволяет без остатка раствориться в происходящем. Но при этом, в отличие, скажем, от мультика, театральный спектакль предполагает гораздо большую степень условности: средствами театра далеко не всё можно показать «как на самом деле», здесь всегда есть элемент игры, в начале которой зрителю как будто говорят: «Давай как будто…» При этом актёры и куклы – не где-то далеко, за непроницаемым стеклом телеэкрана, а здесь, совсем рядом, стоит лишь протянуть руку. И они обращаются не в пространство, а непосредственно к залу – к сидящим перед ними маленьким зрителям, и между залом и актёрами устанавливается особый контакт, то таинственное, упоительное взаимодействие, ради которого миллионы людей и идут в театр, а сотни становятся актёрами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...